Página para informar de las actividades que la Asociación programa a lo largo del año.
Vistas de página en total
sábado, 21 de mayo de 2011
curso de cocina para hombres
Tal como estaba programado se realizó el curso de cocina para hombres durante los dias 9,10, 11 y 12 de Mayo. 16 inscritos participaron de esta actividad magistralmente dirigida por los cocineros del restaurante El Callizo, demostraron su profesionalidad y cercanía haciendo de cada sesión un encuentro didáctico y lúdico a la vez. Desde la Asociación La Solana, promotora del evento calificamos a los profes con matrícula de honor y a los alumnos con sobresaliente.
sábado, 23 de abril de 2011
ACTIVIDADES PRIMAVERA
El próximo dia 30 de Abril tendremos la Asamblea General correspondiente al 2011. Será en el Hotel Sanchez a la 12,30. Terminada ésta tendremos una comidas festiva en el mismo lugar.
El dia 4 de Mayo Oscar Ballarín, fisioterapeuta en la Comarca, dará una charla sobre LA IMPORTANCIA DEL EJERCICO FÍSICO PARA LAS PERSONAS MAYORES. Será en la Residencia La Solana a las 18, 30.
El dia 6 a la misma hora y en el mismo lugar Clara Cortes nos hablará de la importancia que tiene el COMER BIEN.
Tal como esta programado, se realizará el CURSILLO DE COCINA DE INICIACION durante los dias 9, 10, 11 y 12 de Mayo.Será impartido por profesionales del Restaurante El Callizo de Aínsa.


Mostramos unas fotos de la pasada feria de la trufa en Aínsa en la que se ve personal del restauranter El Callizo.
Si estás interesado en realizar un viaje a París del 2 al 8 del próximo mes de Julio
puedes pedir información en central de reservas. com o llamando al teléfono 974500033. No es necesario ser socio de MAYORES LA SOLANA.
El dia 4 de Mayo Oscar Ballarín, fisioterapeuta en la Comarca, dará una charla sobre LA IMPORTANCIA DEL EJERCICO FÍSICO PARA LAS PERSONAS MAYORES. Será en la Residencia La Solana a las 18, 30.
El dia 6 a la misma hora y en el mismo lugar Clara Cortes nos hablará de la importancia que tiene el COMER BIEN.
Tal como esta programado, se realizará el CURSILLO DE COCINA DE INICIACION durante los dias 9, 10, 11 y 12 de Mayo.Será impartido por profesionales del Restaurante El Callizo de Aínsa.
Mostramos unas fotos de la pasada feria de la trufa en Aínsa en la que se ve personal del restauranter El Callizo.
Si estás interesado en realizar un viaje a París del 2 al 8 del próximo mes de Julio
puedes pedir información en central de reservas. com o llamando al teléfono 974500033. No es necesario ser socio de MAYORES LA SOLANA.
jueves, 7 de abril de 2011
cursillo de iniciación a la cocina para hombres
Desde la Asociación La Solana se ha programado unas jornadas de iniciación a la cocina para hombres. Serán impartidas por el equipo de profesionales de El Callizo los dias 9 - 10- 11 y 12 de Mayo en horario de 19,30 a 21 h. Los interesados pueden llamar a los teléfonos siguientes:
974 500744 974 500241 974 500033
974 500744 974 500241 974 500033
domingo, 20 de marzo de 2011
Tardes de domingo, tardes de juegos.
sábado, 12 de marzo de 2011
LA TARDE DEL CUENTO
El próximo dia 16 de MARZO, MIÉRCOLES, a las cuatro y media de la tarde, tendremos en la residencia LA SOLANA DE AÍNSA, LA HORA DEL CUENTO. Gonzalo del Campo, profesor del IES Sobrarbe nos ofrecerá uno de sus relatos ilustrado con preciosas imágenes como ya hemos podido apreciar en otras ocasiones.
Desde aquí, nuestro agradecimiento, sabemos de tus muchas obligaciones pero el tiempo dedicado a los mayores está muy bien empleado.
Desde aquí, nuestro agradecimiento, sabemos de tus muchas obligaciones pero el tiempo dedicado a los mayores está muy bien empleado.
viernes, 25 de febrero de 2011
Viaje a Barbastro
Tal como estaba previsto el pasado dia 23 un grupo de cuarenta personas partíamos a las nueve de la mañana de la rotanda de Partara para dar cumplida cuenta de todas las visitas que ´habíamos programado. A la hora convenida llegamos a la piscifactoría de El Grado donde nos esperaba el responsable de las instalaciones que se pueso a nuestra disposición para hacer un recorrido por las mismas dándonos todo detalle sobre las instalaciones, su funcionamiento y la comercialización del producto en su momento. No faltaron sorpresas en cuanto a la gestión y comercialización de esas que la gente de a pié, como un grupo de jubilados, no podemos comprender porque van más allá de nuestros razonamientos para perderse en interminables gestiones y largos pasillos de la administración.Un ejemplo muy claro: las truchas que consumen en Tres Caminos deben hacer una excursión a Francia metidas en cubas gigantes y desde allí son distribuidas mediante camiones frigoríficos.
El entusiasmo y profesionalidad que mostro la guia en la visita a la Catedral y el Museo Diocesano consiguió captar nuestra atención durante todo el recorrido:obra arquitectónica de gran interés y en cuanto al museo pudimos admirar muchas y preciosa obras salidas de nuestros pueblos. Sentimientos de indignación y de impotencia con claros indicios de rebeldia al contemplar tímidas representaciones de las piezas que debían estar ya con todo su esplendor ocupando su puesto ¿para cuando? una respuesta que nadie se atreve a aventurar.
Un rato de descanso para comer todos juntos y después realizar la última visita que habíamos programado. El Museo de los Mártires. Una realidad dura en todas sus dimensiones. Un padre de la orden de los Claretianos fué el encargado de explicar con todo lujo de detalles el proceso desde la detención de los Mártires seminaristas hasta la recuperación de sus restos mortales y colocación en el espacio preparado para ellos
A las ocho llegábamos de nuevo a Aínsa. La despedida fué una consideració generalizada. Estas salidas hay que repetirlas con frecuencia.
El entusiasmo y profesionalidad que mostro la guia en la visita a la Catedral y el Museo Diocesano consiguió captar nuestra atención durante todo el recorrido:obra arquitectónica de gran interés y en cuanto al museo pudimos admirar muchas y preciosa obras salidas de nuestros pueblos. Sentimientos de indignación y de impotencia con claros indicios de rebeldia al contemplar tímidas representaciones de las piezas que debían estar ya con todo su esplendor ocupando su puesto ¿para cuando? una respuesta que nadie se atreve a aventurar.
Un rato de descanso para comer todos juntos y después realizar la última visita que habíamos programado. El Museo de los Mártires. Una realidad dura en todas sus dimensiones. Un padre de la orden de los Claretianos fué el encargado de explicar con todo lujo de detalles el proceso desde la detención de los Mártires seminaristas hasta la recuperación de sus restos mortales y colocación en el espacio preparado para ellos
A las ocho llegábamos de nuevo a Aínsa. La despedida fué una consideració generalizada. Estas salidas hay que repetirlas con frecuencia.
domingo, 30 de enero de 2011
fotos 2006
Otra vez volvemos al pasado. Regresamos al año 2006 y nos vamos de excursión a....¿Qué pasa con esta foto, alguno sabe decir qué es y qué falta en ella...?
Un alto en el camino
La hora de la siesta
Suscribirse a:
Entradas (Atom)